Portada del sitio > Blog > 424.-CALCULO DE AFORO EN LOCALES
Acceso clientes
27
ene

ALGUNAS ACLARACIONES

424.-CALCULO DE AFORO EN LOCALES

Y NORMATIVA DE APLICACION

.
Ante las repetidas consultas que hemos recibido al respecto vamos a hacer un articulo aclarativo sobre el calculo de ocupacion de locales como bares y restaurantes.
En primer lugar dejar constancia de que hemos trasladado la consulta al departamento de Turismo del Gobierno de Aragon que nos han confirmado algunas cuestiones.
.
1.-El calculo de la ocupacion "normal" del establecimiento hay que hacerlo segun los ratios indicados en el Codigo Tecnico DB-SI (proteccion contra incendios) y concretmente en el SI3 (evacuacion de los ocupantes), paginas 34 a 36 (Tabla 2.1). Vereis que hay un apartado especifico para publica concurrencia con distintos usos. Adjunto dicha documentacion como anexo en PDF.

PDF - 261.7 KB

.
2.-Segun dicha tabla hay que calcularlo solo para las zonas accesibles al publico (descontando la zona de barra...) y desglosarlo por subzonas en funcion de uso (si es zona junto a la barra con publico de pie, zona de mesas con clientes sentados...)
.
3.-Con eso calcularemos el aforo maximo del local y respecto a él sacaremos el porcentaje establecido (por ejemplo en este caso de las restricciones del COVID del 30% o lo que se establezca en su momento).
.
4.-Esto no quita para que haya que cumplir complementariamente otras restricciones que se pudieran establecer como la separacion entre mesas.
.
Espero haberos ayudado y en caso de que requirais mas informacion o alguna puntualizacion concreta os tendreis que dirigir a los departamentos de Turismo o Sanidad del Gobierno de Aragon

etiquetas: Calculo de aforo en locales , Categorías: Normativas
AVISO LEGAL | Ctra. Benasque s/n - 22467 VILLANOVA (Huesca) | Tel: 974 553 213 - Fax: 974 553 823 - Móvil: 659 744 962 | E-mail: arquitecto@sergioplaza.es | CIF: B-22283733