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Ante las repetidas consultas que hemos recibido al respecto vamos a hacer un articulo aclarativo sobre el calculo de ocupacion de locales como bares y restaurantes.
En primer lugar dejar constancia de que hemos trasladado la consulta al departamento de Turismo del Gobierno de Aragon que nos han confirmado algunas cuestiones.
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1.-El calculo de la ocupacion «normal» del establecimiento hay que hacerlo segun los ratios indicados en el Codigo Tecnico DB-SI (proteccion contra incendios) y concretmente en el SI3 (evacuacion de los ocupantes), paginas 34 a 36 (Tabla 2.1). Vereis que hay un apartado especifico para publica concurrencia con distintos usos. Adjunto dicha documentacion como anexo en PDF.
resumen.pdf
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2.-Segun dicha tabla hay que calcularlo solo para las zonas accesibles al publico (descontando la zona de barra…) y desglosarlo por subzonas en funcion de uso (si es zona junto a la barra con publico de pie, zona de mesas con clientes sentados…)
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3.-Con eso calcularemos el aforo maximo del local y respecto a él sacaremos el porcentaje establecido (por ejemplo en este caso de las restricciones del COVID del 30% o lo que se establezca en su momento).
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4.-Esto no quita para que haya que cumplir complementariamente otras restricciones que se pudieran establecer como la separacion entre mesas.
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Espero haberos ayudado y en caso de que requirais mas informacion o alguna puntualizacion concreta os tendreis que dirigir a los departamentos de Turismo o Sanidad del Gobierno de Aragon